名家名作 > 黄丰
黄丰
  2015-06-02  

黄丰,男,1958年6月生,中国摄影家协会会员,江苏省摄影家协会理事,无锡市摄影家协会副主席,江阴市摄影家协会主席。获江苏省第三届、第四届、第五届、第六届摄影金瞬奖,获江苏省中青年优秀摄影家称号。2003年获中国摄影家协会“德艺双馨优秀会员”荣誉称号,2013年获中国摄影家协会“服务基层优秀会员”荣誉称号。

40多年来,凭着对熟悉的江南水乡摄影更全面的认识、更深刻的了解,积累并为后人留下了江南水乡的3套摄影资料:1)30多年来江南水乡的记录照片;2)30多年来我生活的江阴历史变迁的记录照片;3)30多年来我江南水乡的艺术摄影创作历程的艺术作品资料。

 

主要作品:

《水乡小景》1981年入选《法国巴黎摄影国际沙龙》

《天伦之乐》1983年获《江苏省摄影艺术展览》金牌奖

《农民办旅游》1986年获《全国农村摄影展览》一等奖

《水乡烟雨》2002年获《第20届全国摄影艺术展览》金牌奖

《水墨江南》2004年获《第21届全国摄影艺术展览》优秀奖和入选中国文联60周年精品展

《水墨江南》2004年获第六届江苏省“五星工程奖”金奖

《水乡入画图》2005年人选《中国第十一届国际摄影艺术展览》

《中国江南》系列作品2006年在日本爱普生国际摄影大赛中,获评委大奖

《时尚唐韵》2007年获《第21届全国摄影艺术展览》优秀奖

《梦里江南》2008年获第八届江苏省“五星工程奖”金奖

《江南味道》2012年获第十届江苏省“五星工程奖”金奖

《江南味道》2013年获文化部“群星奖”金奖

《风雨宏村》获2011年《第二届黟县全国摄影大展》金质收藏奖

《中国摄影家》杂志2005年第四期,《江南水乡的风花雪月》用10页及封面

1986年在北京参加《大众摄影》主办的《黑白摄影九人联展》

《水做江南》2006年入编中国摄影家协会成立50年出版的《共同走过》

 

相关作品:   《江南味道》系列                          《水做江南》系列

摄影培训
最新文章
论坛精华
无锡市红星路358号312室
电话号码:85036348
本站所有图片文字信息归 无锡市摄影家协会 版权所有 苏ICP备15028436号-1